Datenschutzerklrung der WFG Schwbisch Hall
Wir empfehlen Ihnen, unsere vollstndige Datenschutzerklrung zu lesen, um detaillierte Informationen ber unsere Datenschutzpraktiken zu erfahren.

Umfang dieser Datenschutzrichtlinie
Diese Datenschutzrichtlinie gilt fr die von uns auf den Websites und Anwendungen im Eigentum oder unter der Kontrolle von der WFG Schwbisch Hall erhobenen oder verwendeten Daten.

Beschreibung der betroffenen Personengruppen, Daten und Datenkategorien:
Mitarbeiter-, Kunden,- und Lieferantendaten, sofern diese der Erfllung der unter "Zweckbestimmung" genannten Zwecke erforderlich sind.

Von uns erhobene Daten
Eine darber hinausgehende Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt grundstzlich nur, wenn Sie uns hierzu eine Einwilligung erteilt haben und wir damit gem. Art. 6 Abs. 1 a) DS-GVO zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten berechtigt sind. In einigen Bereichen unserer Internetprsenz haben Sie die Mglichkeit, eine solche ausdrckliche Einwilligung zu erteilen. Dabei wird Ihnen von uns jeweils der Zweck mitgeteilt, zu dem die Daten im Falle Ihrer Einwilligung verarbeitet werden und wie lange wir diese personenbezogenen Daten speichern.

Wie wir Daten verwenden
Gegenstnde des Unternehmens sind:

  • Beratung der Unternehmen sowie Motivation zur Expansion
  • Untersttzung von Existenzgrndern
  • Information ber ffentliche Finanzierungshilfen
  • Standortmarketing und Ansiedlung neuer Unternehmen
  • Projekttrger fr Frdermanahmen
  • Technologietransfer
  • Tourismusfrderung
  • Messen und Veranstaltungen
  • Koordinierung von behrdlichen Genehmigungsverfahren
  • Arbeitsmarktintegration von geflchteten Menschen
  • Breitbandausbau
  • Demografie
  • energieZENTRUM
  • Firmenverzeichnis
  • Fachkrftegewinnung
  • Gewerbeansiedlung, -expansion
  • jobs4young
  • Klimaschutzmanagement
  • Koordinierung von behrdlichen Genehmigungsverfahren
  • Lernfabrik 4.0
  • ffentlichkeitsarbeit
  • Partnerschaften
  • Regionalmanagement
  • Schulprojekte
  • Statistik
  • unternehmensWERT:Mensch
  • Untersttzung der Wirtschaftsfrderungsaktivitten der Stdte und Gemeinden
  • Veranstaltungsmanagement
  • Wirtschaftsmesse
  • Wohnbaufrderung

Die Datenerhebung, -verarbeitung, oder -nutzung erfolgt zur Ausbung der vorgenannten Zwecke. Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten lschen, werden alle Daten, die wir von Ihnen erhoben haben, gelscht. Wenn Ihre personenbezogenen Daten zuvor von Dritten ber unsere Webseite aufgerufen wurden, knnen wir diese Daten nicht aus deren Systemen lschen.
Informationen, die Sie in ffentlichen Bereichen von der WFG Schwbisch Hall teilen oder sichtbar machen, knnen von anderen Personen weltweit aufgerufen, verwendet und gespeichert werden. Wir versuchen ein sicheres Umfeld anzubieten, indem wir den Zugriff auf unsere Datenbank auf legitime Nutzer begrenzen, aber wir knnen nicht garantieren, dass keine unberechtigten Parteien Zugriff erlangen. Es liegt auerdem auerhalb unserer Kontrolle, wie berechtigte Nutzer die Daten, die Sie uns bergeben, speichern oder bertragen; daher sollten Sie bei uns keine sensible Daten verffentlichen.

Wie wir Daten weitergeben
Wir geben Kontaktinformationen nicht an Drittparteien weiter. Eine Datenbermittlung personenbezogener Daten an Drittstaaten ist nicht geplant.

Empfnger oder Kategorien von Empfngern, denen die Daten mitgeteilt werden knnen

  • Abteilungen (intern) zur Erfllung der Zweckbestimmung
  • Externe Stellen zur Erfllung der Zweckbestimmung
  • Externe Auftragnehmer im Sinne der Auftragsdatenverarbeitung gem. 11 BDSG
  • ffentliche Stellen bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften

Fristen zur regelmigen Lschung der Daten
Nach Ablauf der gesetzlich vorgegebenen Aufbewahrungsfristen werden die Daten gelscht.  Daten, die hiervon nicht berhrt sind, werden gelscht, wenn die Zweckbestimmung wegfllt.

Ihre Rechte

Jede betroffene Person hat das Recht auf Auskunft nach Art. 15 DS-GVO, das Recht auf Berichtigung nach Art. 16 DS-GVO, das Recht auf Lschung nach Art. 17 DS-GVO, das Recht auf Einschrnkung der Verarbeitung nach Art. 18 DS-GVO sowie das Recht auf Datenbertragbarkeit aus Art. 20 DS-GVO. Beim Auskunftsrecht und beim Lschungsrecht gelten die Einschrnkungen nach 34 und 35 BDSG. Darber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehrde (Art. 77 DS-GVO i.V.m. 19 BDSG).

Tracking- und Webanalysedienste
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen ber Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA bertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ber den Europischen Wirtschaftsraum zuvor gekrzt.  
Nur in Ausnahmefllen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA bertragen und dort gekrzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports ber die Websiteaktivitten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser bermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengefhrt.
Sie knnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht smtliche Funktionen dieser Website vollumfnglich werden nutzen knnen. Sie knnen darber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfgbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Kontaktformular und Kommunikation
Auf einigen Seiten knnen Sie zum Zwecke der Korrespondenz mit uns in Eingabefeldern, die dort angegebenen personenbezogenen Daten eingeben. Sofern Sie diese Mglichkeit wahrnehmen, werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten an uns bermittelt und gespeichert. Im Zeitpunkt der Absendung der Nachricht werden zudem folgende Daten gespeichert:

  • die IP-Adresse des Nutzers
  • Datum und Uhrzeit
Fr die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Absende-Vorgangs Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklrung verwiesen. Alternativ ist eine Kontaktaufnahme ber die bereitgestellte E-Mail-Adresse mglich. In diesem Fall werden die mit der E-Mail bermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.  Die Daten werden nur fr diese Korrespondenz mit Ihnen und zu dem Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten jeweils im Rahmen dieser Kommunikation berlassen haben, wie z.B. zur Bearbeitung Ihrer Anfragen oder um auf Ihren Wunsch mit Ihnen Kontakt aufzunehmen. In diesem Fall erfolgt die Verarbeitung der personenbezogenen Daten mit Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO). Wir lschen Ihre diesbezglichen Daten, wenn der Zweck zu dem Sie uns Ihre Daten mitgeteilt haben, erfllt oder erledigt ist und wir nicht aus gesetzlichen Grnden zur weiteren Speicherung berechtigt oder verpflichtet sind.

Newsletter
Sie haben die Mglichkeit, ber unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfr bentigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklrung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Sobald Sie sich fr den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Besttigungs-E-Mail mit einem Link zur Besttigung der Anmeldung (double Opt-in). Das Abo des Newsletters knnen Sie jederzeit stornieren. Einen entsprechenden Abmeldelink enthlt jeder Newslette. Wir lschen anschlieend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Soziale Netzwerke
Auf unserem Internetangebot werden Links zu den sozialen Netzwerken Facebook und Instagram, die Dienste Youtube, und Xing verwendet. ber diese Links werden Sie direkt zum jeweiligen Anbieter weitergeleitet.

  • Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook").
  • Youtube ist ein Dienst der Google Inc., San Bruno/Kalifornien, USA. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").
  • Xing wird von der XING AG, Gnsemarkt 43, 20354 Hamburg betrieben.
  • Instagram wird betrieben von der Instagram Inc., 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA ("Instagram")

Erst, wenn Sie diese Links verwenden, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern der Anbieter her. Der Inhalt wird dann vom zugehrigen Anbieter direkt an Ihren Browser bermittelt und in die Seite eingebunden. So erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unserer Internetprsenz aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei dem entsprechenden Anbieter besitzen oder gerade nicht bei dem Dienst des jeweiligen Anbieters eingeloggt sind. Diese Information (einschlielich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters, ggf. in die USA bermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei einem der Dienste der Anbieter eingeloggt, knnen die Anbieter den Besuch unserer Internetprsenz Ihrem Profil/Konto des jeweiligen Anbieters unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Webseiten der Anbieter interagieren, zum Beispiel den "Gefllt mir"-Button bettigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter bermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden auerdem in dem sozialen Netzwerk bzw. auf Ihrem Social Media-Account verffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezglichen Rechte und Einstellungsmglichkeiten zum Schutz Ihrer

Privatsphre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter:

  • Facebook [https://www.facebook.com/policy.php]
    Facebook stellt zudem fr unsere Fanpages sogenannte Seiten-Insights zur Verfgung. Seiten-Insights knnen auf personenbezogenen Daten basieren, die im Zusammenhang mit einem Besuch oder einer Interaktion von Personen auf bzw. mit unseren Seiten und ihren Inhalten erfasst wurden. Facebook Ireland Limited (?Facebook Ireland?) und wir sind gemeinsam Verantwortliche fr die Verarbeitung dieser Insights-Daten. Facebook Ireland hat die primre Verantwortung gem DSGVO fr die Verarbeitung von Insights-Daten und hat smtliche Pflichten aus der DSGVO im Hinblick auf die Verarbeitung von Insights-Daten zu erfllen (u. a. Artikel 12 und 13 DSGVO, Artikel 15 bis 22 DSGVO und Artikel 32 bis 34 DSGVO). Nur Facebook Ireland kann Entscheidungen hinsichtlich der Verarbeitung von Insights-Daten treffen und umsetzen. Facebook Ireland entscheidet nach seinem alleinigen Ermessen, wie es seine Pflichten gem dieser Seiten-Insights-Ergnzung erfllt. Facebook Ireland bleibt alleinig verantwortlich fr die Verarbeitung solcher personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Seiten-Insights, die nicht unter diese Seiten-Insights-Ergnzung fallen. Wenn eine betroffene Person oder eine Aufsichtsbehrde gem DSGVO hinsichtlich der Verarbeitung von Insights-Daten und der von Facebook Ireland im Rahmen dieser Seiten-Insights-Ergnzung bernommenen Pflichten Kontakt mit der WFG aufnimmt (jeweils eine ?Anfrage?), wird die WFG diese unverzglich mit smtlichen relevanten Informationen an Faceook Ireland weiterleiten.
  • Youtube [https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/]
  •  Xing [https://www.xing.com/privacy]
  •  Instagram [https://help.instagram.com/155833707900388]

Wenn Sie nicht mchten, dass die Anbieter, die ber unsere Internetprsenz gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil/Konto in dem jeweiligen Dienst zuordnen, mssen Sie sich zuvor bei dem entsprechenden Dienst ausloggen.

YouTube-Videos
Unsere Seite verwendet fr die Einbindung von Videos den Anbieter YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA, vertreten durch Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.  Normalerweise wird bereits bei Aufruf einer Seite mit eingebetteten Videos Ihre IP-Adresse an YouTube gesendet und Cookies auf Ihrem Rechner installiert. Wir haben unsere YouTube-Videos jedoch mit dem erweiterten Datenschutzmodus eingebunden (in diesem Fall nimmt YouTube immer noch Kontakt zu dem Dienst Double Klick von Google auf, doch werden dabei laut der Datenschutzerklrung von Google personenbezogene Daten nicht ausgewertet). Von der dann mglichen Erhebung und Verwendung Ihrer Daten durch YouTube haben wir keine Kenntnis und darauf auch keinen Einfluss. Nhere Informationen knnen Sie der Datenschutzerklrung von YouTube unter www.google.de/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Zudem verweisen wir fr den generellen Umgang mit und die Deaktivierung von Cookies auf unsere allgemeine Darstellung in dieser Datenschutzerklrung.

Cookies ausschalten

Sie knnen Cookies in Ihren Browser-Einstellungen ausschalten. Dadurch wird jedoch die Funktionalitt unserer Website eingeschrnkt, genauso wie die vieler anderer Websites , da Cookies mittlerweile bei den meisten modernen Websites zum Standard gehren.

Mglicherweise vermuten Sie beim Thema Cookies auch die Gefahren so genannter ?Spyware?. Gegen diese hilft der Einsatz von Anti-Spyware-Software, die nicht alle Cookies lscht, sondern nur solche, die als invasiv gelten. Erkundigen Sie sich ber Anti-Spyware-Software zum Schutz vor solchen Cookies.



Kontaktinformationen

Name der verantwortlichen Stelle:

WFG Schwbisch Hall mbH
Handelsregisterauszug: HRB 571168, Stuttgart

Geschftsfhrer:
David Schneider

Externe Datenschutzbeauftragte:
Rebecca Schwarz
Landratsamt Schwbisch Hall
Mnzstrae 1
74523 Schwbisch Hall
Telefon: 0791/755-7556
Telefax: 0791/755-7545
Email: r.schwarz@wfgsha.de

Anschrift der verantwortlichen Stelle:
Kuno-Haberkern Str. 7/1
74549 Wolpertshausen
Telefon: 07904 94599-10
Telefax: 07904 94599-29
Email: info@wfgsha.de
Website: https://wfgsha.de

Wenn Sie nicht ausgerumte Bedenken bezglich des Datenschutzes oder der Datennutzung haben oder der Meinung sind, Ihre Anfrage wre nicht zu Ihrer Zufriedenheit bearbeitet worden, wenden Sie sich bitte an uns.

WFG Schwbisch Hall mbH
Datenschutzbeauftragter

Aktualisierung wirksam ab Mai 2018


Ein Projekt der
.
Der Aufbau wurde gefördert durch:
WFG-Schwäbisch Hall Münzstraße 1 D-74523 Schwäbisch Hall  Tel.: 0791/755-7214 Fax: 0791/755-7399 E-Mail: info@wfgsha.de
 
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.